parkjungmin

Park Jungminパク・ジョンミン

2005年5人組グループSS501メンバーとしてデビュー。
2007年には日本デビュー。流暢な日本語を活かし活躍。
アジア各国でも活動する。
2010年グループの活動休止後、ソロ活動を開始、台湾ドラマ主演、ヨーロッパ・南米でのコンサートツアーなど世界的な活動を展開。
2012年よりパク・ジョンミンの別人格 ROMEOとしても活躍中。


主な出演作・リリース

CD

  • ・NOT ALONE (2011年1月、韓国。ソロデビューシングル)
  • ・THE, PARK JUNGMIN (2011年4月、韓国)
  • ・Wara Wara THE, PARK JUNGMIN (2011年5月、日本。4月に韓国発売の同アルバム収録曲を全曲日本語でレコーディング、リマスター)
  • ・君色(2011年12月、日本。主演ドラマ『八月のラヴソング』主題歌)
  • ・그립다 (2011年KBSドラマ『王女の男』OST)
  • ・Beautiful
  • (2012年11月、韓国。初のセルフ・プロデュースによるソロ2nd シングル)
  • ・Save Us Tonight (2014年5月、日本)
  • ・Summer Break! (2014年8月、日本)
  • ・Winter Love (2014年11月、日本)
  • ・Christmas Kiss (2014nen12gatu,nihon)
  • ・10th anniversary memories (2015年5月、日本)
  • ・It’s Summer Time (2015年6月、日本)
  • ・happiness (2016年4月、日本)

DVD

  • ・PARK JUNGMIN ULTIMATE “BEAUTIFUL”(2012年、日本)
  • ・PARK JUNGMIN X'MAS FAN MEETING 2012 “BEAUTIFUL” (2013年、日本)
  • ・クリスマスライブ IN 東京2013 (2014年、日本)
  • ・バレンタインコンサート2014 (2015年、日本)
  • ・一徹☆ジョンミンのTOKYOセクシーデート(2015年、日本)
  • ・写真集
  • ・PRESENT (日本、2010年)
  • ・MY STORY PHOTO ESSAY (日本、2011年)
  • ・STYLISH BOOK (日本、2012年)
  • ・PARK JUNGMIN PHOTO COLLECTION IN HAWAII (日本、2013年)
  • ・SAVE US TONIGHT (日本、2014年)
  • ・SUMMER BREAK! (日本、2014年)